گھر میں گھی بنانے کا طریقہ | گھریلو گھی بنانے کی ترکیب:گھریلو گھی کے 5 صحت سے متعلق فوائدghee, ghee in english, desi ghee, desi ghee in english, g
گھی بنانے کا طریقہ: گھریلو گھی(ghee) کے 5 صحت سے متعلق فوائد
گھی باورچی خانے میں سب سے زیادہ استعمال ہونے والے اجزاء میں سے ایک ہے۔ یوں تو ہم میں سے اکثر اسے بازار سے خریدتے ہیں، لیکن آج ہم آپ کے لیے ایک ایسا نسخہ لاتے ہیں جس سے آپ گھر پر گھی بنا سکتے ہیں۔
کیا آپ کو وہ وقت یاد ہے جب آپ کی والدہ آپ کے تمام کھانوں میں ایک چمچ گھی (واضح مکھن) ڈالتی تھیں؟ سبزی ہو، گریوی ہو، دال ہو یا چاول ہو یا روٹی، ہماری مائیں ہمیشہ ہماری خوراک میں گھی کا کچھ حصہ شامل کرنے آتی تھیں۔ اس وقت ہمیں اس کا ذائقہ پسند نہیں آیا تھا لیکن آج ہم پوری کوشش کرتے ہیں کہ خالص گھی تلاش کریں اور اسے غذائیت کے لیے اپنے کھانوں میں شامل کریں۔ تاہم، اگرچہ یہ وسیع پیمانے پر استعمال ہونے والا جزو بازاروں میں آسانی سے دستیاب ہے، لیکن اس بات کے امکانات ہیں کہ گھی میں ملاوٹ ہو سکتی ہے۔ اس لیے اگر آپ خود کو اس نجاست سے بچانا چاہتے ہیں تو گھبرائیں نہیں، جیسا کہ آج ہم لاتے ہیں ایک آسان اور فوری نسخہ جس سے آپ گھر پر گھی بنا سکتے ہیں۔اب، ہم جانتے ہیں کہ گھر میں گھی بنانا ایک وسیع کام کی طرح لگتا ہے، لیکن ہم پر بھروسہ کریں، یہ اتنا ہی آسان ہے جتنا کچھ بھی ہو سکتا ہے! اور یہ نہیں بھولنا چاہیے کہ گھریلو گھی کے بھی بہت سے فوائد ہیں جو ہماری صحت کے لیے مددگار ہیں۔ہاضمے میں مدد کرتا ہے:
گھی (ghee) نکالنے کے 5 فائدے
ہاضمے میں مدد کرتا ہے
قوت مدافعت بڑھانا:
یہ جزو قوت مدافعت بڑھانے میں بھی مدد کر سکتا ہے کیونکہ یہ ایک مضبوط مائکروبیل اور اینٹی وائرل ایجنٹ کے طور پر کام کرتا ہے۔ یہ گھلنشیل وٹامنز سے بھی بھرپور ہوتا ہے جو نشوونما میں مدد دیتے ہیں۔
دل کی صحت کے لیے مفید:
عام مفروضے کے برعکس، گھی دل کی صحت کے لیے ریفائنڈ آئل سے کہیں زیادہ محفوظ آپشن ہے۔ غذائیت کی ماہر ڈاکٹر روپالی دتہ کہتی ہیں، "سیچوریٹڈ فیٹس کے ذریعہ گھی کو روزانہ تھوڑی مقدار میں استعمال کیا جا سکتا ہے۔ بچے ہر روز زیادہ مقدار میں کھانے کے متحمل ہو سکتے ہیں۔"
وزن میں کمی کو فروغ دیتا ہے:
گھی وزن کم کر پلنے میں بھی مددگار ثابت ہوتا ہے۔ ماہر غذائیت کے مطابق، روجوتا دیواکر سیچوریٹڈ فیٹ جو دیسی گھی میں ہوتا ہے وہ شارٹ چین فیٹی ایسڈ ہے۔ یہ آپ کے میٹابولزم کو منظم کرتے ہوئے ضدی چربی کو جلانے میں مدد کرتا ہے۔
توانائی بڑھاتا ہے:
گھی کسی شخص کی توانائی کی سطح کو بڑھانے کے لیے بھی جانا جاتا ہے۔ گھی سے بھرپور کوئی بھی ڈش آپ کو زیادہ دیر تک پیٹ بھر کر رکھ سکتی ہے۔
گھر میں گھی(ghee) بنانے کا طریقہ | گھریلو گھی(ghee) بنانے کی ترکیب:
سب سے پہلے، دودھ کو ابالنے کے لئے لائیں؛ پانچ گھنٹے تک ٹھنڈا ہونے کے لیے چھوڑ دیں۔ اس سے اوپر کریم (ملائی) کی ایک موٹی تہہ بنتی ہے، اس تہہ کو ہٹا کر ایک طرف رکھ دیں۔ اس کے بعد دودھ کو کسی بھی مقصد کے لیے سکمڈ دودھ کے طور پر استعمال کیا جا سکتا ہے۔ پرتوں والی کریم کو ایک ہفتے تک جمع کرتے رہیں اور اسے فریج میں رکھیں۔ گھی نکالنے کے لیے ایک مدت میں جمع کی گئی کریم لیں، اس میں دگنی مقدار میں پانی ڈالیں، مکس کریں اور اس وقت تک کوڑے کہ جھاگ اوپر نہ آجائے۔ جھاگ کو الگ کریں اور ہلکی آنچ پر ایک موٹے نیچے والے سوس پین میں گرم کریں جب تک کہ چربی صاف گھی میں الگ نہ ہوجائے۔
How to make desi ghee in English :
First, bring the milk to a boil; Leave to cool for five hours. A thick layer of cream forms on top of this, remove this layer and set aside. Milk can then be used as skimmed milk for any purpose. Store the layered cream for a week and refrigerate. To extract the ghee, take the cream collected in a period, add twice the amount of water, mix and whisk until the foam rises. Separate the foam and heat over low heat in a thick-bottomed saucepan until the fat separates into the ghee.
- ghee
- ghee in english
- desi ghee
- Homemade dalda ghee
- dalda ghee price reduced if u make this ghee at home
- desi ghee in english
- dalda ghee price 1kg
Comments
Post a Comment
If you have any doubt than please let me know